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Gastronomía

LOS "GASTRONAUTAS FORALES" DEGUSTARON LOS PINCHOS DE NUESTRO RESTAURANTE
22 de abril de 2010

 (Foto: Javier Azqueta)

Enmarcado en la Semana del Pincho en la tarde de ayer pasaron por "La Cocina de Alex Múgica" los denominados Gastronautas Forales, vinculados a la red social de Facebook. Los gastronautas han organizado tres rutas de degustación de pintxos, de tal manera que en cada uno de los establecimientos son recibidos por el responsable, haciendo un pequeño acto en el que se explica la composición de cada uno de los pinchos.
A su vez, gracias a la colaboración de Bodegas Marco Real, dentro del acto los asistentes pudieron asistir a una pequeña charla, a cargo del enólogo José Antonio Cruz, sobre el maridaje del vino y los dos pinchos que estos días ofrece "La Cocina de Alex Múgica".



LA XII SEMANA DEL PINCHO PASA POR "LA COCINA DE ALEX MÚGICA"
ÉXITO DE LOS DOS PINCHOS DE ESTE ESTABLECIMIENTO
17 de abril de 2010

La XII Semana del Pincho, organizada por la Asociación de Hostelería de Navarra, se celebra desde hoy, y hasta el día 25, en cerca de cien establecimientos de toda Navarra; durante toda esta semana los clientes tendrán oportunidad de degustar un total de 182 pinchos diferentes, entre los que destacan los dos presentados por "La Cocina de Alex Múgica", en la planta baja de la fachada que el Gran Hotel La Perla tiene en el nº 24 de la calle Estafeta.



El primero de los pinchos está hecho a base de huevo y bacalao con tomate; y el segundo de ellos es una torrija de espárragos con txangurro. Ambos optan al premio al "Pincho Popular". La experiencia de las primeras horas permite hablar de verdadero éxito para "La Cocina de Alex Múgica", que a lo largo de todo el día ha tenido una gran afluencia de público.



CELEBRADO EL CONCURSO DE ESPAGUETIS
23 de enero de 2010

El pasado 21 de enero se celebró en La Cocina de Alex Múgica (restaurante del Gran Hotel La Perla) el concurso de espaguetis organizado por la web red-acción.com
Previamente había habido un selección de cinco finalistas. Esa tarde Elena Esteban presentó sus espaguetis de hongos a la crema elaborados con una salsa de tomate natural. Carmen Rivilla, otra de las finalistas, sorprendió con sus espaguetis acompañados de huevo batido y gulas. José Luis Asensio presentó sus Espaguetis Infierno, a base de guindilla y cayena. Amalia Martínez decoró su pasta de verduritas con unos pingüinos hechos con aceitunas negras.
La ganadora fue María Dolores Giménez-Estárez, que presentó unos espaguetis con almejas, que fueron los que inclinaron a su favor la balanza del jurado. El premio fue una cena en el restaurante del Gran Hotel La Perla.